Хочу сыр
Варить сыр дома — это просто и очень вкусно! Существует миф, что приготовить дома настоящий сыр "как в магазине" невозможно. Это не так! Дома можно приготовить любой сыр, от моцареллы до пармезана.

Меня зовут Ольга Дегтярева, я сыровар с 10-летним опытом, врач и мама двоих детей.


Я хочу, чтобы Ваши дети и внуки, так же, как и мои дети ели натуральный и вкусный сыр.


Я хочу доказать, что готовить сыр не сложнее, чем варить борщ!


Домашний натуральный сыр может быть на каждом столе и в каждом доме.

Как проходит обучение?
  • Учитесь столько, сколько Вам нужно! Доступ к курсу без ограничения по времени.
  • Смотрите видеолекции. Изучайте теорию сыроделия.
  • Осваиваете практические навыки. Смотрите видеоуроки и повторяете у себя на кухне.
  • Распечатываете материалы. Все для удобства учеников.
  • Задаете вопросы преподавателям. Получаете обратную связь по сваренным сырам.
  • Теория ремесленного сыроделия
    1. Основы домашнего и ремесленного сыроделия
    2. Этапы выработки сыра
    3. Микробиология и биохимия сыроделия
    4. Закваски, ферменты
    5. Созревание, аффинаж и хранение сыра
    6. Хлористый кальций
    7. Биологическая защита сыров
    8. Прессование сыра
    9. Посолка сыров
    10. Базовые принципы выбора заквасок
    11. Сыр и микробы
    12. Углубленная биохимия сыра
    13. Продажа сыров
    ***Органолептическое сыроделие - варим сыр без Ph метра
  • Практическая часть
    1. Кесо Бланко
    2. Халуми
    3. Брынза
    4. Примосале
    5. Кочотта
    6. Быстрый Голландский
    7. Моцарелла
    8. Фета
    9. Камамбер
    10. Морковный
  • Обратная связь и поддержка
    - Обратная связь от преподавателей
    - Разбор ошибок
    - Общение с единомышленниками
  • Материалы для распечатывания
    - Брошюра "Хочу сыр"
    - Таблица заквасок
    - Рецепты сыров
    -СЕРТИФИКАТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА (на тарифе МАСТЕР)
  • Ольга Дегтярева
    Сыровар с 10-летним стажем
    У нас другой подход к обучению
    Научиться базовым навыкам сыроделия на нашем курсе "Хочу сыр" вы можете абсолютно бесплатно.
    - Творите и создавайте без оглядки на кошелек.
    - Бессрочный доступ, чтобы Вы никуда не спешили
    - Мы выбираем быть Вашими друзьями на кухне день за днём
Тарифы⟩⟩
  • Ольга Дегтярева
    Сыровар с 10-летним стажем
    Если Вы новичок и не знаете или сомневаетесь какие закваски, ферменты и материалы Вам нужны, менеджеры в магазине могут помочь Вам с выбором.
  • Ольга Дегтярева
    Сыровар с 10-летним стажем

    Если Вы уже не новичок, возможно Вам будут интересны другие наши курсы.

    На них мы углубляемся в теорию сыроделия, делимся опытом, даем уникальные, проверенные рецептуры, подробно обучаем тонкостям, в поддержке 24/7 шлифуем ваши навыки, доводим их до совершенства.

Отзывы учеников
Более 3000 учеников уже сварили эти сыры и продолжают оттачивать новые для себя технологии. Присоединяйтесь к ним уже сейчас!